Статья Цели и задачи трудового законодательства - страница 52

Глава 53. Особенности регулирования труда работников, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также в представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей

Статья 337. Органы, направляющие работников в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также в представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей


1. Сторонами договора выступают работник и специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, а также соответствующие учреждения Российской Федерации.

2. Органом, направляющим работника на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ за границей, является Министерство иностранных дел РФ.

3. Органом, направляющим работника на работу в представительства федеральных органов исполнительной власти, является соответствующий федеральный орган исполнительной власти (министерства РФ, которые наделены на это специальными полномочиями).

4. Органом, направляющим работника на работу в представительства государственных учреждений РФ за границей, является соответствующее государственное учреждение Российской Федерации.


Статья 338. Трудовой договор с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей


1. Законодатель указывает, что с работником, направленным на работу в соответствующее представительство РФ за границей, заключается только срочный трудовой договор сроком до 3 лет.

2. Если срок договора истекает, стороны могут перезаключить договор на новый срок (до 3 лет).

3. Представляется, что требование о срочности трудового договора в данном случае является императивной нормой, поэтому если срок договора истек и ни одна из сторон не потребовала его прекращения, то договор будет считаться продолженным на новый срок (а не на определенный срок, как указывает ст. 58 ч. 3 ТК).

4. Если до направления за границу работник работал в соответствующем учреждении (направившие его за границу), то в ранее заключенный с ним трудовой договор вносятся изменения и дополнения, касающиеся срока работы и ее условий за границей.

5. Для работников, направленных на работу за границу, предусмотрена гарантия сохранения места его прежней работы. После окончания работы за границей работнику предоставляется его прежняя или равноценная работа (должность) в учреждении, направившем его за границу. В случае ее отсутствия - другая работа в указанном учреждении (с согласия работника).

6. Равноценной работой будет считаться работа, которая соответствует квалификации работника, занимаемой должности, а также размеру заработной платы по прежней работе.


Статья 339. Условия труда работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей


1. Трудовой договор, заключенный с работником, направляемым за границу, должен содержать характеристику условий его труда.

2. Работа с особыми условиями труда компенсируется повышенной оплатой. В повышенном размере оплачивается также работа в местностях с особыми климатическими условиями (см. комментарий к ст. 146 ТК).

3. Работникам, направленным на работу за границу, оплата труда и компенсации за работу в особых условиях должны производиться в размерах не ниже установленных в ТК (см. комментарий к ст. 146-158, 340 ТК).


Статья 340. Гарантии и компенсации работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей


1. При переезде работника на работу за границу ему и членам его семьи, отбывающим вместе с ним, выплачиваются компенсации, связанные с переездом.

2. Правительством РФ устанавливаются условия материально-бытового обеспечения работников, направляемых за границу, в зависимости от климатических и иных условий страны пребывания.

3. Компенсации на переезд и условия материального обеспечения работника определяются в трудовом договоре с ним исходя из норм, установленных в соответствующих постановлениях Правительства РФ.


Статья 341. Основания прекращения работы в представительстве Российской Федерации заграницей


1. По общему правилу трудовой договор с работником о работе в представительстве РФ за границей расторгается после окончания его срока.

Трудовой договор может быть расторгнут также до истечения его срока в случаях:

1) возникновения чрезвычайных ситуаций в стране пребывания. Чрезвычайной ситуацией считается непредвиденные обстоятельства (военные действия, обстоятельства техногенного характера, природные явления, разрыв дипломатических отношений и т.д.), которые делают невозможным продолжение пребывания работника в стране;

2) объявления работника персоной нон грата либо получения уведомления от компетентных властей страны пребывания о его неприемлемости в стране пребывания.

В случае объявления работника "нежелательной персоной" в стране его пребывания компетентные власти этой страны вручают в соответствующее представительство РФ за границей уведомление, в котором указывается фамилия, имя, отчество данного работника;

3) уменьшения установленной квоты дипломатических или технических работников соответствующего представительства.

Министерство иностранных дел РФ или орган исполнительной власти могут уменьшить квоту работников представительств. Представляется, что данное основание является аналогом сокращения численности или штата работников представительства. Вместе с тем в отличие от общего порядка увольнения работника в связи с сокращением численности или штата (п. 2 ст. 81 ТК), предусмотренного ч. 2 ст. 81, ст. 82 ТК, увольнение работника по п. 3 ч. 2 ст. 341 ТК производится без проведения соответствующих общих процедур;

4) несоблюдение работником обычаев и законов страны пребывания, а также общепринятых норм поведения и морали.

Указанное основание увольнения работника не считается мерой дисциплинарного взыскания, однако при этом необходимо соблюдать определенный порядок. Так, факт нарушения должен быть установлен соответствующим органом власти страны пребывания или органом представительства. При этом от работника должно быть затребовано письменное объяснение проступка. Увольнение возможно лишь в случае, если нарушения были допущены без уважительных причин. Срок, в течение которого возможно увольнение, законодательно не определен, однако думается, что увольнение возможно в сроки, предусмотренные для наложения дисциплинарных взысканий ст. 193 ТК РФ;

5) невыполнения работником принятых на себя при заключении трудового договора обязательств по обеспечению соблюдения членами его семьи законов страны пребывания, общепринятых норм поведения и морали, а также правил проживания, действующих на территории соответствующего представительства.

При заключении с работником, направляемым за границу, трудового договора в его текст включаются обязательства по обеспечению работником соблюдения членами его семьи общепринятых норм поведения и морали, а также правил проживания, действующих на территории представительства. В случае, если такое обязательство будет нарушено, работодатель вправе расторгнуть договор с таким работником;

6) однократного грубого нарушения трудовых обязанностей, а также режимных требований, с которыми работник был ознакомлен при заключении трудового договора.

Поскольку законодатель не раскрывает понятие "грубое нарушение", представляется, что его определяет работодатель. Увольнение работника допускается лишь при нарушении таких обязанностей или режимных требований, которые были доведены до работника при заключении трудового договора письменно (под расписку). Если работник не был своевременно ознакомлен с ними, то при рассмотрении индивидуального спора о восстановлении работника, уволенного по этому основанию, увольнение должно быть признано незаконным с его последующим восстановлением;

7) временной нетрудоспособности продолжительностью свыше двух месяцев или при наличии заболевания, препятствующего работе за границей, в соответствии со списком заболеваний, утвержденным в порядке, установленном Правительством РФ.

Прежнее законодательство предусматривало подобное основание для увольнения работника (п. 5 ст. 33 КЗоТ РФ), однако Трудовой кодекс среди общих оснований для расторжения трудового договора такого основания не содержит. Для работников, принятых для работы за границей, это основание предусматривает отсутствие на работе вследствие временной нетрудоспособности более 2 месяцев либо заболевания, которое указано в списке заболеваний, препятствующих работе за границей, утвержденном постановлением Правительства РФ. Порядка увольнения по этому основанию закон не устанавливает.

2. Законодатель определяет, что при увольнении работников, состоящих в штате органа, направившего его на работу за границу, по основаниям ст. 341 ТК в трудовой книжке производится запись соответствующего основания ч. 2 этой статьи. Работник, ранее не работавший в учреждении, пославшем его, увольняется по п. 2 ст. 77 ТК (истечение срока договора).

Представляется, что при увольнении по основаниям ст. 341 работников из числа не состоящих в штате учреждения, пославшего его на работу заграницу, возможны большие сложности при рассмотрении индивидуальных трудовых споров лиц, уволенных по этим основаниям. Такая формулировка основания для их увольнения, как п. 2 ст. 77 ТК, вряд ли применима, так как срок договора здесь не истекает, а доказать незаконность увольнения для работника будет затруднительно.


8159785331767753.html
8159937122695934.html
8160152267058984.html
8160403167076867.html
8160488411794486.html